- Баклажан - 1 большой
- Сыр Фета - 1 упаковка
- Орехи греческие - 30 гр.
- Йогурт - 1-2 стол.ложки
- Перец черный
- Соль
- Сушеный базилик
- Оливковое масло
Исключительно вкусная закуска – рулетики из баклажан с сырно-ореховой начинкой. По желанию можно для пикантности добавить чеснок. Готовится без особого труда и выглядит очень аппетитно.
Приготовление:
Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле или на сковороде.
Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой.
Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.
Приятного аппетита!