- Фасоль - 290 гр.
- Вода - 1 л.
- Мясной бульон - 1 л.
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Паста томатная - 2 стол. ложки
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Пучок петрушки
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Аппетитный, ароматный суп с томатами и фасолью – прекрасное начало любого обеда. Это блюдо из фасоли и томатов восполнит практически все потребности человека в полезных веществах и витаминах (благодаря высокому содержанию в продуктах – белков, глюкозы, фруктозы, йода, натрия, железа, марганца, цинка, витаминов A, B2, B6, K, E, PP).
Приготовление:
Фасоль заранее отварите.
Порежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку.
Выложите в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатной пастой, добавьте воду, бульон, дайте закипеть. Добавьте фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и на медленном огне варите около 30 минут до готовности овощей.
В конце варки добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Заправьте готовый суп черным перцем, разложите по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!