• Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Цветная капуста - 800 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Куриный или овощной кубик - 2 шт.(либо приготовить заранее бульон)
  • Горчица - 1 чайн. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Бекон - 150 гр.
  • Масло оливковое

Многие знают о полезности цветной капусты. К тому же клетчатка цветной капусты легко усваивается. Но не многие знают, что эта капуста используются для приготовления диетических бульонов и супов, которые по питательности и вкусу составят достойную конкуренцию мясным бульонам.

Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом.

Предлагаю приготовить нежный кремовый сырный суп-пюре из цветной капусты.

Приготовление:

Крупно нарежьте морковь, лук, чеснок и сельдерей. Капусту разберите соцветия. На крупной терке натрите сыр.
sup1

В кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкого масла. Всыпьте овощи, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут, слегка прикрыв крышкой.
sup2

В отдельной посуде разведите бульонные кубики с 1,8 л. кипятка, тщательно перемешайте, пока кубики полностью не растворятся. Добавьте бульон к овощам. Если вы заранее приготовили мясной бульон, то просто добавляем его к овощам. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Затем снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте сыр и горчицу, перемешайте. Сыр лучше добавлять частями и сразу размешивать, чтобы он не превратился в один большой тягучий комок.
sup4

Затем взбейте суп блендером до однородной массы.
sup6

На сковороде без масла обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и румяным.
sup7

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 2 ломтика бекона.
sup8

Приятного аппетита!

Рецепт взят с http://cooking-time.livejournal.com/