- Морковь - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- Цветная капуста - 800 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Куриный или овощной кубик - 2 шт.(либо приготовить заранее бульон)
- Горчица - 1 чайн. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Бекон - 150 гр.
- Масло оливковое
Многие знают о полезности цветной капусты. К тому же клетчатка цветной капусты легко усваивается. Но не многие знают, что эта капуста используются для приготовления диетических бульонов и супов, которые по питательности и вкусу составят достойную конкуренцию мясным бульонам.
Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом.
Предлагаю приготовить нежный кремовый сырный суп-пюре из цветной капусты.
Приготовление:
Крупно нарежьте морковь, лук, чеснок и сельдерей. Капусту разберите соцветия. На крупной терке натрите сыр.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкого масла. Всыпьте овощи, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут, слегка прикрыв крышкой.
В отдельной посуде разведите бульонные кубики с 1,8 л. кипятка, тщательно перемешайте, пока кубики полностью не растворятся. Добавьте бульон к овощам. Если вы заранее приготовили мясной бульон, то просто добавляем его к овощам. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Затем снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте сыр и горчицу, перемешайте. Сыр лучше добавлять частями и сразу размешивать, чтобы он не превратился в один большой тягучий комок.
Затем взбейте суп блендером до однородной массы.
На сковороде без масла обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и румяным.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 2 ломтика бекона.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с http://cooking-time.livejournal.com/