- Брокколи - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 стол. ложка
- Бульон - 2 л.
- Базилик - 4 веточки
- Гренки
- Сыр Bresso - 150 гр. (или другой сыр с травами)
- Соль и перец
Очень вкусный, витаминный суп-пюре, который прекрасно насытит вас в обеденное время.
Приготовление:
Брокколи промойте и поломайте на соцветия. Твердые части (ножки) отрежьте.
Очистите и нарежьте лук.
Обжарьте лук и брокколи в масле.
В кастрюлю вылейте бульон (овощной или мясной). Добавьте лук и брокколи. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Нарежьте сыр на мелкие кусочки, а затем добавьте его к супу.
Готовый суп переложите в блендер и взбейте до однородной массы, посолите и поперчите. Подавайте его с гренками.
Приятного аппетита!