- Масло оливковое - 2 стол. ложки
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон - 3 стак.
- Лавровый лист
- Тимьян - 3 веточки
- Сливки - 100 гр.
- Соль
Вкусный, нежный и очень полезный суп, которым вы сможете подкрепиться в обеденное время.
Приготовление:
Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем огне, добавьте масло ( оливковое или сливочное ). Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и 1/2 чайной ложки соли и варите 10 минут.
Далее добавьте картофель и мелко порезанный чеснок и варите 5 минут.
Затем влейте куриный бульон ( можно заменить на овощной бульон ), добавьте лавровый лист и тимьян.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут, пока картофель не будет мягким.
Удалите лавровый лист и тимьян, используя блендер доведите суп-пюре до однородного состояния.
В конце добавьте сливки, посолите.
Все еще раз перемешайте. Подать можно с сухариками.
Приятного аппетита!