- Лук-шалот - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1 стол. ложка поджаренных семян
- Острый перец - 1 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Горошек зеленый (можно замороженный) - 300 гр.
- Листья мяты - 5 листиков
- Креветки - 100-150 гр. (отварите)
- Масло оливковое - 2-3 стол. ложки
- Шпинат - небольшой пучок
- Соль
- Специи
Прекрасный, питательный, легкий, нежный крем-суп – отличная подзарядка в обеденное время.
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите воду до кипения. Добавьте лук-шалот, чеснок, семена кориандра и острый перец и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю горох и шпинат – проварить примерно минуту (если долго варить горох и шпинат – они потеряют свой яркий цвет и полезные свойства).
Закиньте в блендер смесь, которая варилась, но без воды. Взбейте до однородной массы. Затем добавьте сметану, оливковое масло, соль и листья мяты и еще раз взбейте.
Разлейте ваш крем-суп по тарелочкам, добавьте вареные креветки.
Приятного аппетита!