- Лосось - 400 гр. (или другой красной)
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки - 1 стак.
- Укроп - 1/4 стак.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Душистый перец
- Соль
После продолжительных новогодних праздников и обильного застолья организм просто требует жидкой пищи. А что может быть лучше, чем сливочный и ароматный рыбный суп…
Приготовление:
Из рыбы сварите бульон с лаврушкой и перцами. Затем рыбу выньте и отложите ненадолго в сторону.
Картошку порежьте мелкими кубиками, всыпьте в бульон и варите до готовности.
Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Остывшую рыбу очистите от кожи и костей, порежьте.
В суп влейте сливки, добавьте пассерованный лук, зелень, мелко порезанный чеснок и кусочки рыбы. Доведите суп почти до кипения и сразу снимите с огня.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!