• Вырезка из говядины - 170 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вино белое сухое - 50 мл.
  • Веточка тимьяна, пару листиков шалфея
  • Чеснок - 2-4 зубчика, соль, перец

Приготовление:

Для этого блюда – лучше всего приобрести на рынке свежий, не замороженный стейк из центральной части филе.
Вымойте его и высушите кухонными полотенцами, затем обваляйте в перце и масле, дайте пару часов согреться при комнатной температуре.
Жарьте на сухой хорошо разогретой сковороде, чтобы быстро сформировалась корочка.
Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону, смажьте кусочком масла, готовьте ещё 3 минуты. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с травами добавьте к мясу на сковороду, влейте вино, добавьте кусочек масла, посолите, поперчите.
Стейк выложите на подогретую тарелку, а соус выпаривайте до загустения.
Затем полейте стейк соусом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!