- Вырезка из говядины - 170 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Вино белое сухое - 50 мл.
- Веточка тимьяна, пару листиков шалфея
- Чеснок - 2-4 зубчика, соль, перец
Приготовление:
Для этого блюда – лучше всего приобрести на рынке свежий, не замороженный стейк из центральной части филе.
Вымойте его и высушите кухонными полотенцами, затем обваляйте в перце и масле, дайте пару часов согреться при комнатной температуре.
Жарьте на сухой хорошо разогретой сковороде, чтобы быстро сформировалась корочка.
Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону, смажьте кусочком масла, готовьте ещё 3 минуты. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с травами добавьте к мясу на сковороду, влейте вино, добавьте кусочек масла, посолите, поперчите.
Стейк выложите на подогретую тарелку, а соус выпаривайте до загустения.
Затем полейте стейк соусом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!