- Масло оливковое - 250 мл.
- Гвоздика - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий (красный) - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чили (порошок) - 2 чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Паприка - 2 чайной ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Куриное филе - 500 гр. (разрежьте на полоски)
Обожаю шашлык! А куриный шашлык особенно. Мясо курицы очень нежное и шашлык получается нежным, сочным и очень ароматным!
Приготовление:
Лук, чеснок, перец красный нарежьте и смешайте в блендере до однородной массы. Добавьте масло оливковое и остальные специи. Еще раз размешайте.
Нарежьте куриные грудки на полоски и наденьте их на деревянные шпажки. Совет: деревянные шпажки окуните в масло.
Положите шашлык в маринад на 3 часа.
После обжарьте на гриле минут 15-20.
Приятного аппетита!