- Сыр сливочный - 200 гр.
- Лосось копченый - 200 гр.
- Сок лимонный - 2 чайн.ложки
- Тимьян лимонный (свежий)
- Соль
- Перец черный молотый
- Огурец свежий - 1 шт.
- Петрушка - 1 столовая ложка
- Лук зеленый - 1 столовая ложка
- Для украшения:
- Перец красный
- Зеленый лук
Прекрасная закуска для фуршетного стола.
Приготовление:
Нарежьте копченый лосось на маленькие кубики. Перемешайте со сливочным сыром, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком, мелко нарезанной петрушкой и свежими листьями тимьяна. При перемешивании, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Вымойте огурец, нарежьте толстыми круглыми ломтиками. Сверху выкладывайте чайной ложкой смесью из сыра и рыбы. Украсьте небольшими кубиками красного перца.
2 способ приготовления этой закуски – не добавляйте лосось к сливочному сыру, а выложите небольшими тонкими кусочками на ломтик огурца, а сверху чайной ложкой выложите сливочный сыр с зеленью и специями.
Приятного аппетита!