• Стейк сырой семги (форели - 200-250 гр.
  • Лимон
  • Соль, перец черный молотый
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Икра красная (по желанию) - 1 ст.л.

Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рецепт семейного ужина. Гарнир и салат вы сможете подобрать по собственному опыту и желанию.

  1. Стейк охлажденной, сырой семги или форели вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, посыпать солью, перцем, вашими любимыми приправами для рыбы. Далее полить соком половины лимона и чайной ложкой растительного масла, положить в судок или пищевую пленку и дать промариноваться в холодном месте 20-30 минут.
  2. Рыбу выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. По желанию вы можете вместо противня использовать фольгу.
  3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне, в растопленное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  4. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  5. Добавить в соус мелко рубленную зелень (по желанию), довести до кипения и снять сковороду с огня.
  6. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры (по желанию).

Рекомендую немного белого сухого вина или хереса. Приятного аппетита, удачного вечера!