- Стейк сырой семги (форели - 200-250 гр.
- Лимон
- Соль, перец черный молотый
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Сливки - 150 мл.
- Растительное масло
- Зелень укропа
- Икра красная (по желанию) - 1 ст.л.
Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рецепт семейного ужина. Гарнир и салат вы сможете подобрать по собственному опыту и желанию.
- Стейк охлажденной, сырой семги или форели вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, посыпать солью, перцем, вашими любимыми приправами для рыбы. Далее полить соком половины лимона и чайной ложкой растительного масла, положить в судок или пищевую пленку и дать промариноваться в холодном месте 20-30 минут.
- Рыбу выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. По желанию вы можете вместо противня использовать фольгу.
- На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне, в растопленное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
- Добавить в соус мелко рубленную зелень (по желанию), довести до кипения и снять сковороду с огня.
- Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры (по желанию).
Рекомендую немного белого сухого вина или хереса. Приятного аппетита, удачного вечера!