- Филе лосося (свежее) - 300 гр.
- Филе копченой форели - 150 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Сливок - 160 гр.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка
Приготовьте очень вкусное и нежное французское блюдо – террин. Его готовят из овощей, мяса или рыбы, добавляя сыр, овощи или специи.
Подают блюдо охлажденным. Нарезают в виде тонких ломтиков – “хлебцев”. По составу напоминает паштет.
Приготовление:
Приготовьте блюдо для террина, смажьте его маслом сливочным и поставьте на час в холодильник.
Филе лосося и форели пропустите через мясорубку, сбрызните лимонным соком и поставьте на 30 минут в холодильник.
Затем в фарш добавьте яйцо, сметану, сливки. Приправьте солью, перцем и паприкой и заполните форму для террина. Накройте алюминиевой фольгой, сделайте в фольге небольшие отверстия.
Приготовьте глубокое блюдо для запекания. Налейте в блюдо горячей воды так, чтобы можно было в него поместить террин для запекания на водяной бане. Форма с террином должна быть на половину в воде.
Запекайте террин на водяной бане в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 30-35 минут.
Далее выключите духовку и оставьте блюдо на 15 минут внутри духовки. Затем, дайте блюду полностью остыть в течении 2 часов.
После, аккуратно извлеките террин из формы и переложите на блюдо. Лишнюю жидкость уберите с помощью бумажных полотенец.
Накройте террин фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
Нарезайте смоченным в горячей воде ножом на ломтики и подавайте с салатом и багетом.
Приятного аппетита!