- Сельдь свежемороженая - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сахар - 6 чайн. ложек
- Соль
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 10-12 шт.
- Черный перец горошком - 8-10 шт.
Умопомрачительно вкусная селедка. Селедочка по этому рецепту получается нежной, слегка сладковатой благодаря наличию сахара. Попробуйте приготовить!
Приготовление:
Возьмите размороженную селедку, отрежьте голову с жабрами, очистите ее от внутренностей, кожицы, головы, хвоста, костей.
Затем нарежьте получившееся филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.
Далее выкладываем слоями в банку: на дно положите несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху – слой сельди (немного посолите ее). Затем снова лук, приправы, морковь, лимон, сахар, перец и сверху сельдь и т.д.
Когда банка заполнена доверху – закройте ее плотной крышкой и отправьте в холодильник.
На второй-третий день откройте банку и пробуйте. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сочная и безумно вкусная. При подаче можете полить растительным маслом.
Приятного аппетита!