• Слоеное тесто - 450 гр.
  • Рыбное филе - 400 гр. (треска, судак, форель, хек, горбуша)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яичный желток - 2 (для смазки)
  • Соль

Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол.

Приготовление:

Рыбное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с луком.
Посолите, поперчите по вкусу.
Из полученного фарша слепите 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста нарежьте на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотайте полосками теста. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики смажьте яичным желтком и, выложите на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 25-30.
ribnii-sharik

Приятного аппетита!