- Слоеное тесто - 450 гр.
- Рыбное филе - 400 гр. (треска, судак, форель, хек, горбуша)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яичный желток - 2 (для смазки)
- Соль
Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол.
Приготовление:
Рыбное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с луком.
Посолите, поперчите по вкусу.
Из полученного фарша слепите 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста нарежьте на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотайте полосками теста. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики смажьте яичным желтком и, выложите на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 25-30.
Приятного аппетита!