- рыба "Сабля" - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука кукурузная - 3 стол. ложки
- масло растительное для жарки
- соль
Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт приготовления жареной, сочной рыбки в кляре с необычным названием “Сабля”. Эта рыба очень вкусная, к тому же совершенно не костлявая (из костей – только легко отделяемый хребет), поэтому ее удобно подавать детям, голодному мужу и пожилым людям. Обыкновенная рыба-сабля или волосохвост – объект промысла в водах Южного Приморья и южнее. Например в кулинарной культуре Тайваня готовят очень простое блюдо “Жареная рыба-сабля” (香煎白帶魚 – сяньцзянь-байдайюй). Я приготовила нечто подобное….
Ингредиенты, которые понадобятся:
Чистим рыбу от внутренностей, моем и режем на порционные куски. Затем делаем кляр: яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками кукурузной муки (можно заменить обычной пшеничной мукой). В кляр добавляем соль.
Обмакиваем рыбу в кляре и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны примерно по 5 минут на небольшом огне.
Рыбка готова.
Приятного аппетита!!!
Я приготовила рыбку вашим способом – мои съели ее за минуту,
Спасибо за рецепты. Однозначно сайт в закладки!
Спасибо за комментарий. Очень приятно, что из множества рецептов приготовления рыбы вы приготовили по моему рецепту и Вам понравилось.