• рыба "Сабля" - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука кукурузная - 3 стол. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт приготовления жареной, сочной рыбки в кляре с необычным названием “Сабля”. Эта рыба очень вкусная, к тому же совершенно не костлявая (из костей – только легко отделяемый хребет), поэтому ее удобно подавать детям, голодному мужу и пожилым людям. Обыкновенная рыба-сабля или волосохвост – объект промысла в водах Южного Приморья и южнее. Например в кулинарной культуре Тайваня готовят очень простое блюдо “Жареная рыба-сабля” (香煎白帶魚 – сяньцзянь-байдайюй). Я приготовила нечто подобное….

Ингредиенты, которые понадобятся:
sabla1

Чистим рыбу от внутренностей, моем и режем на порционные куски. Затем делаем кляр: яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками кукурузной муки (можно заменить обычной пшеничной мукой). В кляр добавляем соль.
sabla2

Обмакиваем рыбу в кляре и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны примерно по 5 минут на небольшом огне.
sabla3

Рыбка готова.
sabla4

Приятного аппетита!!!