- Морская рыба "Креветочная" (научное название "Конгрио") - 0,5 кг - 2 тушки
- Мука - 0,2 гр.
- Соль
- Специи
- Зелень
Эту рыбу называют чёрный конгрио или американский ошибень. В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, а промысловое название — «кинг клип».
Мясо креветочной рыбы белого или розоватого цвета, слегка сладковатое на вкус. Мелкие кости практически отсутствуют. Приготовленная на пару креветочная рыба приобретает насыщенный вкус, схожий со вкусом креветок.
Ее можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, коптить.
В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими.
Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы.
Приготовление:
Рыбу промойте под водой. Нарежьте на порционные кусочки.
Налейте масло в сковороду и поставьте на плиту (пусть нагревается масло).
Рыбу посолите, поперчите.
Возьмите порцию, обваляйте в муке и отправьте жариться в сковороде.
Жарьте с одной стороны минут 5 и с другой стороны минуты 3.
При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!