- Филе лосося без кожи - 220 гр.
- Оливки - 40 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка
- Эстрагон - 5 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец чёрный молотый
- Гарнир:
- Фасоль зелёная - 60 гр.
- Соль
- Масло растительное
Это блюдо отличается тем, что быстро готовится, эффектно выглядет. К тому же огромная польза заключена в этой рыбе – ненасыщенные жирные кислоты, в частности – Омега-3, большое количество витамина D и кальция.
Итак – если вы хотите быстро приготовить рыбку и удивить друзей – это блюдо как раз то, что вам надо!
Приготовление:
Очистите филе лосося от кожи.
Далее, для маринада на мелкой терке натрите цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмите только мякоть и нарежьте мелкими кубиками.
Оливки также нарежьте мелко.
У эстрагона удалите жесткий стебель и нашинкуйте листья.
Петрушку нарежьте мелко.
Посолите, поперчите и все перемешайте.
Затем возьмите филе лосося и сделайте надрезы сеткой – вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложите вашу смесь-маринад.
Выложите в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смажьте растительным маслом и подсолите.
Готовьте 20 минут.
Приятного аппетита!