• Филе лосося без кожи - 220 гр.
  • Оливки - 40 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка
  • Эстрагон - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый
  • Гарнир:
  • Фасоль зелёная - 60 гр.
  • Соль
  • Масло растительное

Это блюдо отличается тем, что быстро готовится, эффектно выглядет. К тому же огромная польза заключена в этой рыбе – ненасыщенные жирные кислоты, в частности – Омега-3, большое количество витамина D и кальция.
Итак – если вы хотите быстро приготовить рыбку и удивить друзей – это блюдо как раз то, что вам надо!

Приготовление:

Очистите филе лосося от кожи.
losos

Далее, для маринада на мелкой терке натрите цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмите только мякоть и нарежьте мелкими кубиками.
Оливки также нарежьте мелко.
У эстрагона удалите жесткий стебель и нашинкуйте листья.
Петрушку нарежьте мелко.
Посолите, поперчите и все перемешайте.
losos

Затем возьмите филе лосося и сделайте надрезы сеткой – вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
losos

В прорези уложите вашу смесь-маринад.
losos

Выложите в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смажьте растительным маслом и подсолите.
losos

Готовьте 20 минут.
fish-losos

Приятного аппетита!