- Для профитролей:
- Масло сливочное - 150 гр.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 1/4 чайн. ложки
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 120 гр.
- Для начинки:
- Малосольный лосось - 200 гр.
- Сливочный сыр - 200 гр.
- Укроп - 4-5 веточек
Профитроли в качестве закуски на вашем праздничном столе будут смотреться очень эффектно!
Приготовление:
Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло не растает.
Снимите с огня и добавьте муку помешивая. После снова поставьте кастрюльку на конфорку и держите на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимите с плиты.
По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок(или шприц) и выдавите на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
Приготовьте начинку: рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
Сыр разомните вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавьте рыбу и перемешайте.
С каждой булочки срежьте макушку и наполните начинкой. Накройте срезанными макушками и подавайте.
Приятного аппетита!