- Соль
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мята - 5-6 стеблей
- Филе лосося - 300 гр.
- Паста - 400 гр.
- Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
- Горошек замороженный - 200 гр.
- Сок лимона - 1 лимона
- Вино белое - 1/8 литра
- Перец черный
- Сахар
Прекрасное вкусное блюдо на ужин, которое быстро и легко готовится.
Приготовление:
Шаг 1:
Поставьте на плиту кастрюлю с соленой водой (3-4 литра) для пасты. Вода должна закипеть.
Между тем, очистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
Вымойте 5-6 стеблей мяты. Листья отделите от стебля и нарежьте.
Шаг 2:
Промойте 300 гр. филе лосося, высушите с помощью бумажного полотенца и удалите оставшиеся кости.
Шаг 3:
Когда вода в кастрюле закипит – отварите пасту.
Шаг 4:
Нагрейте 2-3 стол.ложки масла в большой сковороде. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Лосось нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в течение 2-3 минут со всех сторон.
Шаг 5:
К лососю добавьте мяту и обжарьте в течении 1 минуты.
Шаг 6:
Далее к рыбе добавьте лук обжаренный, 200 гр. гороха, сок 1 лимона и 1/8 литра белого вина. Доведите до кипения и варите около 2 минут. Посолите, добавьте перец черный и сахар.
Шаг 7:
Смешайте пасту с лососем в соусе. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!