• Капеллини - 225 гр. (очень тонкие макаронные изделия)
  • Масло оливковое - 1,5 чайн. ложки
  • Креветки - 750 гр. средних
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бульон куриный - 1,5 стак.
  • Лимонный сок - 2 стол. ложки
  • Базилик сухой - 1/2 чайн. ложки
  • Крахмал - 2 чайн. ложки
  • Шпинат - 240 гр. (нарубите)
  • Помидор черри - 300 гр.
  • Сыр фета - 75 гр. (кусочками)
  • Свежий базилик - 5 гр.

Одно из самых известных итальянских блюд – спагетти (я взяла капеллини).
Я приготовила их с гарниром из креветок, с листиками свежего базилика и сыром фета.

Прекрасное блюдо для ужина.

Приготовление:

Отварите пасту аль-денте.

В сковороде нагрейте масло.
В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал.

Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите, поперчите и обжарьте слегка. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку.
krevetki-s-makaronami

В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик.
Далее влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения.
krevetki-s-makaronami

Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет.
krevetki-s-makaronami

Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.
krevetki-s-makaronami

Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.
krevetki-s-makaronami

Приятного аппетита!