- Капеллини - 225 гр. (очень тонкие макаронные изделия)
- Масло оливковое - 1,5 чайн. ложки
- Креветки - 750 гр. средних
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон куриный - 1,5 стак.
- Лимонный сок - 2 стол. ложки
- Базилик сухой - 1/2 чайн. ложки
- Крахмал - 2 чайн. ложки
- Шпинат - 240 гр. (нарубите)
- Помидор черри - 300 гр.
- Сыр фета - 75 гр. (кусочками)
- Свежий базилик - 5 гр.
Одно из самых известных итальянских блюд – спагетти (я взяла капеллини).
Я приготовила их с гарниром из креветок, с листиками свежего базилика и сыром фета.
Прекрасное блюдо для ужина.
Приготовление:
Отварите пасту аль-денте.
В сковороде нагрейте масло.
В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал.
Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите, поперчите и обжарьте слегка. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку.
В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик.
Далее влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения.
Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет.
Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.
Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.
Приятного аппетита!