- Печень куриная - 400 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Свежевыжатый гранатовый сок - 150 гр.
- Желатин - 1 полная чайн. ложка
- Соль
- Перец молотый
- Коньяк - 1 чайн. ложка
Вкуснятина! Просто пальчики оближешь и за уши не оттащишь!!!
Приготовление:
На сковороде разогрейте немного сливочного масла, обжарьте печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавьте соль, молотый перец, влейте немного воды и добавьте коньяк, убавьте огонь и потушите печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутите через мясорубку или взбейте блендером.
Готовый паштет смешайте с размягченным сливочным маслом, уложите в форму, разровняйте поверхность, уберите в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогрейте и растворите в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можете в сок добавить щепотку сахара.
Когда сок остынет вылейте его на поверхность паштета, снова уберите в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
Приятного аппетита!