- Газировка - 1 стак. (минеральная вода газированная)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 чайн.ложки
- Сахар - 0,5 чайн.ложки
- Масло растительное - 4 стол.ложки
- Мука - 4 стак. (можно и меньше)
Хочу предложить вам рецепт вкусного теста для пельменей и вареников. Тесто получается очень нежное и не расклеивается при варке. Попробуйте.
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно, потому что она у всех разная.
Замесите мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.Вот за это вы тесто и полюбите – за чистую кухню.
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепите вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!