• Кефир - 1л.
  • Молоко - 1л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Соль - 4 чайн. ложки
  • Красный острый перец - 1/3 чайн. ложки
  • Тмин - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - укроп, кинза, зелёный лук

Очень вкусный пряный сыр. Зелень можно любую на ваше усмотрение. Можете добавить орехи.

Приготовление:

В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снимите с огня, дайте остыть 1-2 минуты и добавьте мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавите зубчик чеснока.

Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровняйте сырную массу ложкой.

Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке. Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

Уберите в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
domashnii-sir

Приятного аппетита!