- Яйцо - 4 шт. нам понадобятся только желтки
- Масло растительное - 300-400 мл.
- Горчица - 1 чайн. ложка горчицы
- Уксус - 1-2 чайн. ложки (9%)
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
Вкусный домашний майонез – отличная замена магазинному. К тому же он натуральный т.к. не содержит консервантов и различных вредных вкусовых добавок!
Приготовление:
Желтки отделите от белков, добавьте в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбейте миксером до однородности. Влейте 1 чайн. ложку уксуса, перемешайте, добавьте 1/2 чайн. ложки горчицы и взбивайте на средней скорости.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло (можно и оливковое, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус, лучше при желании добавить одну-две столовых ложки). Вливайте масло небольшими порциями и хорошо взбивайте. Контролируйте густоту (чем больше масла — тем гуще соус).
Попробуйте на вкус и добавьте, если надо, соль, уксус, горчицу. Еще немного взбейте.
В соус можете по желанию добавить чеснок, зелень и т.д.
Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!