- яблоко - 1 шт.
- вишневый сок - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. ложки
- черный чай - 2 ст. ложки
- корица - 1 палочка
- бадьян - 1 звездочка
Я тут обнаружила, что у меня совсем нет рецептов напитков. Попробую наверстать: для начала вкусный, зимний чай.
“Достоинства чая” – Англия 1660 г.
- “Чай можно пить и летом и зимой, сохраняя отличное здоровье до старости”.
- “Он делает тело активным и сильным”.
- “Чай снимает головную боль, головокружение, а также тяжесть в голове”.
- “Он избавляет от проблем, связанных с хандрой”.
- “Чай облегчает дыхание, лечит удушье”.
- “Он устраняет проблемы со зрением”.
- “Чай снимает усталость, улучшает настроение, справляется с болями в печени”.
- “Он хорошо помогает против грубости, укрепляет желудок, способствует улучшению аппетита и пищеварения, особенно у тучных людей и чревоугодников”.
- “Чай снимает кошмарные сны, выводит соли из костей, укрепляет память”.
- “Он предотвращает и лечит малярию, переедание, снимает жар”.
- “Чай укрепляет внутренние органы и предотвращает чахотку”.
- “Он помогает при простудах, водянках, цинге; очищая тело посредством потения, изгоняет инфекцию”.
Приготовление:
* Залейте сухой чай 1/2 стакана кипятка, накройте и отставьте в сторону на 5 минут. Яблоко нарежьте на тонкие пластинки.
*Положите в небольшую кастрюльку сахар, корицу и бадьян. Залейте стаканом холодной воды, через 3 минуты добавьте порезанное яблоко. Доведите до кипения, влейте вишневый сок и настоенный чай и через 10-15 секунд снимите с огня. Процедите.
По желанию, вы можете добавить немного мускатного ореха, имбиря по вкусу, а также использовать мед вместо сахара. Чем ближе к дну кружки, тем сильней ощущение специй, последние глотки – наше все!
Приятного чаепития!
photo and cooked by