- Для теста:
- Сыр - 110-120 гр. (обычного типа "Российского" или "Голландского")
- Масло сливочное или маргарин - 150 гр.
- Соль - 1/4 чайн.ложки
- Мука - 260 гр.
- Вода - 5 стол. ложек
- Для начинки:
- Яблоки - 400 гр.
- Сок лимона - 1-2 стол.ложки
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 30 гр.
- Корица - 1/2 чайн.ложки
- Молоко - 2-3 стол. ложки для обмазки пирожков
Очень необычное и вкусное сырное тесто в сочетании со сладкими яблоками удивит вас. Тесто получается очень мягкое, тонкое и нежное.
Яблочные пирожки – отличное дополнение к завтраку.
Приготовление:
В большую миску просейте муку с солью и перемешайте.
Сыр натрите на терке.
Холодное масло (или маргарин) нарежьте на кубики.
К муке добавьте сыр и масло, руками разотрите все в крошку.
Добавьте к крошке ледяную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Яблоки почистите и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте лимонный сок, посыпьте сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте большим стаканом круги (8-10 см в диаметре), в центр выложите начинку и сформируйте пирожок.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, обмажьте молоком и на каждый пирожок посыпьте сахар.
Выпекайте при температуре 200 град. 25 минут…или 30! Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного аппетита!