• Для теста:
  • Сыр - 110-120 гр. (обычного типа "Российского" или "Голландского")
  • Масло сливочное или маргарин - 150 гр.
  • Соль - 1/4 чайн.ложки
  • Мука - 260 гр.
  • Вода - 5 стол. ложек
  • Для начинки:
  • Яблоки - 400 гр.
  • Сок лимона - 1-2 стол.ложки
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 30 гр.
  • Корица - 1/2 чайн.ложки
  • Молоко - 2-3 стол. ложки для обмазки пирожков

Очень необычное и вкусное сырное тесто в сочетании со сладкими яблоками удивит вас. Тесто получается очень мягкое, тонкое и нежное.

Яблочные пирожки – отличное дополнение к завтраку.

Приготовление:

В большую миску просейте муку с солью и перемешайте.

Сыр натрите на терке.
iablochnii-pirozok

Холодное масло (или маргарин) нарежьте на кубики.
К муке добавьте сыр и масло, руками разотрите все в крошку.
iablochnii-pirozok

Добавьте к крошке ледяную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
iablochnii-pirozok

Яблоки почистите и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте лимонный сок, посыпьте сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте большим стаканом круги (8-10 см в диаметре), в центр выложите начинку и сформируйте пирожок.
iablochnii-pirozok

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, обмажьте молоком и на каждый пирожок посыпьте сахар.
iablochnii-pirozok

Выпекайте при температуре 200 град. 25 минут…или 30! Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
iablochnii-pirozok

Приятного аппетита!