• Йогурт - 1 чашка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 3 стол. ложки
  • Соль - 1/8 чайн. ложки
  • Ванилин - 1 чайн. ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • Сахар - 1/2 стакан
  • Масло сливочное - 20 гр.

Не хотите побаловать себя и близких очень нежным, воздушным и вкусным суфле? если ваш ответ “Да!” – приступаем.

Вам понадобится греческий йогурт, вы можете купить в магазине или приготовить сами этому рецепту.

Приготовление:

Отделите яичные белки от желтков.

Возьмите миску и вылейте туда йогурт. Добавьте в йогурт куриные желтки, соль, ванильный экстракт (ванилин) а затем муку и все хорошенько взбейте миксером до однородной консистенции.

Белки взбейте с разрыхлителем до густой пены. Медленно всыпьте половину порции сахара и продолжайте взбивать. продолжая взбивать добавьте остальной сахар.

Возьмите ваши формы для выпечки суфле и смажьте сливочным маслом.
Заполните формы сначала йогуртовой смесью, а сверху добавьте белковую смесь.
ванильное-суфле-из-греческого-йогурта

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянятся.
ванильное-суфле-из-греческого-йогурта
Суфле получается невероятно легким, воздушным.

Приятного аппетита!