- Йогурт - 1 чашка
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 3 стол. ложки
- Соль - 1/8 чайн. ложки
- Ванилин - 1 чайн. ложка
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Сахар - 1/2 стакан
- Масло сливочное - 20 гр.
Не хотите побаловать себя и близких очень нежным, воздушным и вкусным суфле? если ваш ответ “Да!” – приступаем.
Вам понадобится греческий йогурт, вы можете купить в магазине или приготовить сами этому рецепту.
Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков.
Возьмите миску и вылейте туда йогурт. Добавьте в йогурт куриные желтки, соль, ванильный экстракт (ванилин) а затем муку и все хорошенько взбейте миксером до однородной консистенции.
Белки взбейте с разрыхлителем до густой пены. Медленно всыпьте половину порции сахара и продолжайте взбивать. продолжая взбивать добавьте остальной сахар.
Возьмите ваши формы для выпечки суфле и смажьте сливочным маслом.
Заполните формы сначала йогуртовой смесью, а сверху добавьте белковую смесь.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянятся.
Суфле получается невероятно легким, воздушным.
Приятного аппетита!