• Молоко - 1/4 стак.
  • Мука - 300 гр.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Свежие дрожжи - 20 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Курага - 2/3 стак.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Для глазури:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Лимонный сок - 1 стол.ложка
  • Сахар - 4 стол.ложки

Приготовление:

Приготовление опары:
Нагрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте к нему 1 чайн.ложку сахара и дрожжи. Затем добавьте 1 стол.ложку муки. Все тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме.

2 Яйца и 1 желток взбейте с сахаром.
Масло растопите и охладите до комнатной температуры.

Творог перетрите. Затем в него влейте масло, взбитые яйца, добавьте соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
Далее в творожную массу добавьте опару, муку и перемешайте.

Курагу промойте, обсушите, мелко нарежьте и обваляйте в муке. Затем добавьте ее в тесто. Перемешайте.

Выложите тесто в формочки на 1/2 высоты и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме.
Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 40 мин.

Для глазури:
Кастрюльку с водой поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа. Белок взбейте в крепкую пену. Не прекращая взбивать влейте горячий сироп.

Далее куличи покрывайте глазурью и украшайте.
tvorojnie-kulichi

Светлой Пасхи!