• Слоеное тесто - 2 квадратные пластины
  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яичный белок - 2 белка

Многим знакомы и многие полюбили в детстве такой десерт, как трубочки с белковым кремом.
Невозможно забыть этот нежный и хрустящий вкус детства.

Приготовление:

Каждую пластину слоеного теста раскатайте в виде прямоугольника длиной около 27-30 см.
Нарежьте на длинные полоски толщиной примерно 2,5-3см.
Из кондитерской бумаги нарежьте треугольники, из которых сверните кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
trubochki

Оберните каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положите на противень.
Выкладывайте трубочки на противень лучше “швом” вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
trubochki

Смажьте взбитым яйцом (желтком).
trubochki

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приготовьте белковый крем.
Для этого воду с сахаром нагревайте до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влейте в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивайте до тех пор, пока белковая масса не остынет.
trubochki

Переложите белковый крем в кондитерский мешок или кондитерский шприц и наполните им трубочки.
trubochki

Бока трубочек обмакните в крошку из теста.
trubochki

Сверху присыпать сахарной пудрой.
trubochki

Приятного чаепития!