• Яйцо - 3 шт.
  • Соль
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Мука - 75 гр.
  • Мука кукурузная - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Лайм - 4 шт.
  • Желатин - 5 упаковок
  • Мята - 5-6 стеблей
  • Йогурт - 500 гр.
  • Ром белый - 3 столовые ложки
  • Сахар - 100 гр.
  • Взбитые сливки - 250 гр. + 500 гр.

Очень нежный и вкусный лаймовый торт.

Приготовление:

Застелите круглую форму для выпечки торта пергаментной бумагой.

Тесто:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 2 столовыми ложками холодной воды и 1 щепоткой соли до “жесткой” пены, а затем добавьте сахар и 1/2 порции ванилина.
Желток взбейте отдельно. Добавьте муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Размешайте все до однородной массы. Затем аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородной массы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Дайте остыть.
Выжмите сок из 2-х лаймов.
Замочите желатин в холодной воде.
Вымойте мяту и оставьте немного для украшения торта. Остальную мяту мелко нарежьте.

Йогуртовый крем:
Смешайте йогурт, ром, 75гр. сахара, цедру лайма и сок лайма. Добавьте мяту.
Желатин немного нагрейте, чтобы он полностью растворился. Добавьте к нему 3-4 стол.ложки йогурта, 250 гр. сливок , а затем размешайте с остальным кремом. Поставьте минут на 25 в холодильник (крем должен загустеть).

Разрежьте ваш готовый торт горизонтально на 2 половинки (2 коржа). 2 лайма очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

Крем из сливок:
Взбейте 250 гр. сливок до “жесткой” пены. Покройте этими сливками 1 корж. Сверху выложите 2 слой крема из йогурта. Поставьте покрытый корж примерно часа на 4-е в холодильник. После достаньте 1-й покрытый кремом корж и накройте его аккуратно 2 слоем коржа.

Ванильный сливочный крем:
Взбейте 500 гр. сливок до “жесткой” пены, всыпьте остальную порцию ванили. Покройте этим кремом 2-й слой торта и бока торта. Ломтики прикрепите по краю торта (по бокам).
Сверху украсьте коричневым сахаром и листочками мяты.
торт мохито

Приятного аппетита!