- Масло сливочное - 225 гр.
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Ванилин - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2,5 стак.
- Какао - 1/4 стак.
- Соль - 1/4 чайн. ложки
- Орехи грецкие (измельчить) - 3/4 стак.
- Шоколад (поломать) - 3/4 стак.
- Жир кондитерский - 1 стол. ложка
По настоящему новогодний рецепт приготовления песочного печенья. Рассыпчатое и вкусное печенье с необычным новогодним елочным дизайном. Попробуйте удивить ваших гостей.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи.
Замесите тесто, раскатайте и вырежьте елочки с помощью формочки для печенья. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут.
Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте.
Приятного чаепития!