- Молотый грецкий орех - 2 - 2,75 стакана
- Пудра сахарная - 3 стак.
- Какао-порошок - 3 стол. ложки
- Соль - 1/4 чайн. ложки
- Яичный белок - 4 шт. ( больших яиц )
- Экстракт ванили - 1 стол. ложка
Вкуснейшее, хрустящее печенье, которое просто тает во рту!
Приготовление:
Нагрейте заранее духовку до 175 градусов.
Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте их 8-10 минут до золотистого состояния (таким образом орехи вкуснее и хрустят). Затем орехи слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите.
Уменьшите температуру до 160 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
В большой миске перемешайте сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Затем добавьте белки и ванилин и взбейте хорошенько миксером.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же.
После выпечки остудите печенье. Его можно хранить до трех дней (хотя так долго оно у вас не задержится!).
Приятного чаепития!