- Мука - 250 гр.
- Сахар - 75 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Ваниль - 2 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Яблоко ( черника, вишня или смородина)
- Пудра сахарная для посыпки
- Масло сливочное
Очень вкусные, нежные оладьи с яблоками и смородиной. Прекрасный десерт на завтрак.
Приготовление:
Подготовьте плоды для начинки: яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Ягоды промойте под водой.
Яичные желтки отделите от белков.
Яичные желтки размешайте с сахаром, ванилью, мукой, молоком и солью. Размешайте тесто до однородного состояния.
Взбейте яичные белки до “крепкой” пены.
Добавьте ягоды в тесто и перемешайте. Затем аккуратно добавьте белки.
Растопите масло в сковороде и выпекайте оладьи до золотисто-коричневого цвета на небольшом огне.
Готовые оладьи посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!