- Шоколад (Toblerone) - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сливки - 300 мл.
Изысканный, нежнейший, холодный десерт для “жаркого вечера”…
Приготовление:
Темный шоколад Toblerone растопите на водяной бане.
Сливки взбейте.
Отдельно взбейте желтки с сахаром.
Во взбитые желтки постепенно влейте теплый (не горячий) шоколад. В получившуюся смесь добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Готовую смесь разлейте в порционные формы и отправьте в холодильник на несколько часов.
Готовое охлажденное шоколадное парфе выложите на тарелку и украсьте вареньем, мятой, дольками апельсина, клубникой, орехами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!