- Основа:
- Мука - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Цедра лимона - 1 стол. ложка
- Начинка:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахарная пудра - 1 стак.+3 стол. ложки
- Сок и цедра 3-х лимонов
- Сгущенное молоко - 3 стол. ложки
- Сливки для взбивания - 110 мл.
Предлагаю приготовить удивительно нежный, ароматный и вкусный тортик с лимонным вкусом. Получается не просто торт, а роскошный праздничный десерт. Этот освежающий лимонный десерт хорошо подать к кофе со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приготовление:
Все ингредиенты для основы смешать и сформировать из теста шарик. Размять его руками до мягкой эластичной консистенции.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Аккуратно перелейте эту смесь в приготовленную основу.
Выпекайте торт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!