• Яйцо - 3 шт.
  • Масло (или маргарин) - 200 гр.
  • Сметаны – 180 гр.
  • Разрыхлитель - 2 упак.
  • Ванильный сахар - 4 гр.
  • Муки - около 700 гр.
  • Сахар – 250 гр.

Домашнее рождественское печенье по рецепту моей бабушки. В нашей семье оно всегда делалось на новогодние и рождественские праздники. Получается очень вкусное и рассыпчатое.

Приготовление:

Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром.
Добавьте в яичную массу сметану и растопленное (не горячее) сливочное масло.
Затем в эту смесь добавьте ванилин и разрыхлитель и хорошо все перемешайте.

Далее добавляйте муку. Тесто должно быть эластичным, не липким. У меня ушло около 700гр. муки.

Тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в прохладном помещении на несколько часов.

Через несколько часов, на слегка посыпанной мукой доске, раскатайте тесто толщиной примерно 7мм. Не нужно раскатывать слишком тонко!
Посыпьте сверху сахаром и прижмите сахар скалкой.
pechenie-domashnee

Возьмите вилку и, держа ее вертикально, аккуратно проведите борозды в разных направлениях.

Далее возьмите формочки для печенья и вырезайте печенье из теста.
Противень застелите пергаментной бумагой. Печенье немного увеличивается в размере, поэтому кладите его немного подальше друг от друга.
pechenie-domashnee

Печенье выпекайте в духовке при 180 град. минут 10-12, пока не зарумянится.
Выпечка получается рассыпчатой с приятной сахарной корочкой!

Это печенье так же можно сделать с сахарной глазурью. Так оно будет выглядеть более празднично. Рецепт сахарной глазури.
pechenie-domashnee

Веселых новогодних и рождественских праздников!!!