Небольшая подборка на тему – оформляем печенье к новогоднему празднику.
Для глазури понадобится:
1 стакан сахарной пудры
2 чайн.ложки молока
2 чайн.ложки сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 чайн.ложки миндального экстракта (не обязательно)
пищевые красители
В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Нанесите глазурь кисточкой. Дайте застыть.
Вот таким образом можно вырисовывать рисунок.
Счастливого Нового Года!!!