- белое вино - 100 гр.
- масло растительное - 100 гр.
- мука - 500 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- яблоки - 5 шт.
- корица
- сахар
Булочки вкусные, хрустящие и легки в приготовлении.
Тесто :
Смешиваем вино, масло, муку, разрыхлитель, 2 стол. ложки сахара, соль 0,5 чайн. ложки. Тесто должно быть мягким, нежным. Тесто хорошо вымесить.
Начинка из яблок :
Очистить яблоки от кожуры.
Про тушить их с сахаром и корицей (сахар добавить по вкусу – примерно 2 столовые ложки). Тушим пока не испарится жидкость и сахар не превратится в карамель. Дать остыть.
После того как начинка остыла ,делаем шарики из теста, разминаем их в кружочек,кладём начинку.
Смазываем яйцом и в духовку!
Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке примерно пол часа.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.