- Молоко - 350 мл.
- Мука - 10 стол. ложек
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 стол. ложки
- Щепотка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Пакетик ванилина
- Оливковое масло - 1 стол. ложка
Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.
Приготовление:
В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
Добавляем теплое молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее половником смесь. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и пол минутки с другой.
Подавать блины можно с ягодным соусом, сметаной.
Приятного аппетита!