• Молоко - 350 мл.
  • Мука - 10 стол. ложек
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Щепотка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванилина
  • Оливковое масло - 1 стол. ложка

Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.

Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.

Приготовление:

В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.

Добавляем теплое молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.

Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее половником смесь. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и пол минутки с другой.

Подавать блины можно с ягодным соусом, сметаной.

Приятного аппетита!