- Мука - 1 кг.
- Вода - 700 мл.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Орегано - 2 чайные ложки
- Пармезан - 4 столовые ложки (тертого)
Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Замечательно подойдет для бутербродов.
Приготовление:
Соль, сахар и дрожжи перемешайте с водой (150 гр.). Дрожжи и сахар должны раствориться. Оставьте на 20 минут. Затем перемешайте еще раз.
Разогрейте духовку до 50 °С.
Далее добавьте в дрожжи муку, остальную воду и замесите тесто.
Выключите духовку, переложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и поместите в духовку на 1 ½ – 2 часа. Объем теста должен увеличиться в двое.
Затем достаньте тесто, посыпьте стол мукой и выложите на стол тесто.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Затем разделите тесто на две равные половины (на 2 багета) около 40см. Каждый багет сбрызните водой.
Натрите пармезан, смешайте с орегано и посыпьте этой смесью багеты. Слегка придавите посыпку из смеси орегано и сыра и снова слегка сбрызните водой.
Выпекайте в разогретой духовке в течение примерно 20-25 минут. Готовность можете проверить спичкой.
Приятного аппетита!