• Кефир - 0,5 литра
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стол.ложка
  • Соль - 0.5 чайн.ложки
  • Сода - 1 чайн.ложка
  • Растительное масло

По этому рецепту блины получаются даже если вы никогда не пекли их. Если вы любите блины “в дырочку” – тогда этот рецепт для вас.

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте теплый кефир (не горячий). Добавьте яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешайте.
Далее добавьте муку (примерно 1.5 стакана – масса должна быть как густая сметана) и теперь все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Молоко доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавьте 1-2 стол.ложки растительного масла, перемешайте, тесто для выпечки блинов готово!
Перед тем, как будете печь блины на сковороде – смажьте ее растительным маслом.
блины-на-кефире

Приятного аппетита!
Вкусной масленицы!