- Кефир - 0,5 литра
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1-2 шт.
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стол.ложка
- Соль - 0.5 чайн.ложки
- Сода - 1 чайн.ложка
- Растительное масло
По этому рецепту блины получаются даже если вы никогда не пекли их. Если вы любите блины “в дырочку” – тогда этот рецепт для вас.
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте теплый кефир (не горячий). Добавьте яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешайте.
Далее добавьте муку (примерно 1.5 стакана – масса должна быть как густая сметана) и теперь все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Молоко доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавьте 1-2 стол.ложки растительного масла, перемешайте, тесто для выпечки блинов готово!
Перед тем, как будете печь блины на сковороде – смажьте ее растительным маслом.
Приятного аппетита!
Вкусной масленицы!