• Фасоль - 290 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Паста томатная - 2 стол. ложки
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Аппетитный, ароматный суп с томатами и фасолью — прекрасное начало любого обеда. Это блюдо из фасоли и томатов восполнит практически все потребности человека в полезных веществах и витаминах (благодаря высокому содержанию в продуктах — белков, глюкозы, фруктозы, йода, натрия, железа, марганца, цинка, витаминов A, B2, B6, K, E, PP).

Приготовление:

Фасоль заранее отварите.
Порежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку.
Выложите в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатной пастой, добавьте воду, бульон, дайте закипеть. Добавьте фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и на медленном огне варите около 30 минут до готовности овощей.
В конце варки добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Заправьте готовый суп черным перцем, разложите по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой.
italian-sup

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт