• Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 500 гр.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль и перец черный
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Бульон овощной - 800 мл.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Сметана - 100 мл.

Этот полезный, овощной супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление:

Лук и корень имбиря, очистите и мелко нарежьте.
Вымойте морковь, очистите и нарежьте на кусочки.
Натрите цедру лайма и выжмите сок.

Лук, имбирь и цедру лайма слегка обжарьте в горячем масле. Обжарьте морковь и добавьте сахар.
Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном и варите приблизительно 20 минут.

Очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарежьте. Мелко нарежьте кинзу и добавьте к авокадо. Приправьте солью, перцем.
Готовый суп перелейте в блендер и взбейте его до пюреобразного состояния. Добавьте сметану.
Добавьте сок лайма по вкусу.
морковный-суп-крем-с-авокадо-и-имбирем

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт