• Лук-шалот - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 стол. ложка поджаренных семян
  • Острый перец - 1 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Горошек зеленый (можно замороженный) - 300 гр.
  • Листья мяты - 5 листиков
  • Креветки - 100-150 гр. (отварите)
  • Масло оливковое - 2-3 стол. ложки
  • Шпинат - небольшой пучок
  • Соль
  • Специи

Прекрасный, питательный, легкий, нежный крем-суп — отличная подзарядка в обеденное время.

Приготовление:

В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите воду до кипения. Добавьте лук-шалот, чеснок, семена кориандра и острый перец и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю горох и шпинат — проварить примерно минуту (если долго варить горох и шпинат — они потеряют свой яркий цвет и полезные свойства).

Закиньте в блендер смесь, которая варилась, но без воды. Взбейте до однородной массы. Затем добавьте сметану, оливковое масло, соль и листья мяты и еще раз взбейте.
Разлейте ваш крем-суп по тарелочкам, добавьте вареные креветки.
pea-soup

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт