• Масло оливковое - 250 мл.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили (порошок) - 2 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Паприка - 2 чайной ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Куриное филе - 500 гр. (разрежьте на полоски)

Обожаю шашлык! А куриный шашлык особенно. Мясо курицы очень нежное и шашлык получается нежным, сочным и очень ароматным!

Приготовление:

Лук, чеснок, перец красный нарежьте и смешайте в блендере до однородной массы. Добавьте масло оливковое и остальные специи. Еще раз размешайте.
куриный шашлык по-испански

Нарежьте куриные грудки на полоски и наденьте их на деревянные шпажки. Совет: деревянные шпажки окуните в масло.
Положите шашлык в маринад на 3 часа.
куриный шашлык по-испански

После обжарьте на гриле минут 15-20.
куриный шашлык по-испански

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт