• Сельдь свежемороженая - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 6 чайн. ложек
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 10-12 шт.
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.

Умопомрачительно вкусная селедка. Селедочка по этому рецепту получается нежной, слегка сладковатой благодаря наличию сахара. Попробуйте приготовить!

Приготовление:

Возьмите размороженную селедку, отрежьте голову с жабрами, очистите ее от внутренностей, кожицы, головы, хвоста, костей.

Затем нарежьте получившееся филе кусочками шириной примерно в 2 см.

Лимон нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.

Далее выкладываем слоями в банку: на дно положите несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди (немного посолите ее). Затем снова лук, приправы, морковь, лимон, сахар, перец и сверху сельдь и т.д.
Когда банка заполнена доверху — закройте ее плотной крышкой и отправьте в холодильник.

На второй-третий день откройте банку и пробуйте. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сочная и безумно вкусная. При подаче можете полить растительным маслом.
seledka-po-gollandski

Приятного аппетита!

Источник