• Филе европейского удильщика (его так же называют морским чертом) - 800 гр.
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино - 150 мл.
  • Рыбный бульон - 200 мл.
  • Специи
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук зеленый - небольшой пучок

Европейский удильщик или морской черт — хищная, морская рыба. Название «морской чёрт» эта рыба получила из-за непривлекательной внешности. Но на вкус это никак не влияет! ))))) Эта рыба вполне съедобна. Мясо белое, плотное и без костей. Эта рыба очень популярна во Франции.
Альтернативой этой рыбе могут послужить — мерланг или лосось.

Приготовление:

Рыбу нарежьте на кубики (2-3 см).
Лук мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло, переложите рыбу и слегка обжарьте ее. Добавьте вино и закройте крышкой сковороду. Пусть потомится минуты 3 на среднем огне. Добавьте соль и перец.
Далее влейте в сковороду бульон и оставьте еще томиться минут 10. Затем добавьте сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте и выключайте.
Подавайте с любым гарниром.
морской-черт-в-сливочном-соусе
морской-черт-в-сливочном-соусе
морской-черт-в-сливочном-соусе

Приятного аппетита!