• Яйцо перепелиное - 12 шт.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Дижонская горчица - 1 чайн. ложка
  • Специи
  • Мука - 2 стол.ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 150 гр.
  • Масло растительное

Очень симпатичное и аппетитное блюдо для всей семьи. В разрезе эта «котлетка» смотрится очень красиво. Если вы это блюдо будете готовить для детей, то можно котлетки слегка обжарить в растительном или оливковом масле на сковороде (а не жарить во фритюре как в данном рецепте), а потом пропарить в казанке.

Приготовление:

Приготовьте фарш — куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, положите в блендер. Добавьте листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчите эту массу.

Яйца варите в кипящей воде около 4 минут. Затем очистите их от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите.
В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.

Куриный фарш разделите на 12 частей.
Возьмите кусочек фарша, расплющите на ладони и положите в центр отварное перепелиное яйцо, а затем заверните.
perepelinie-iaica-s-kurinim-farshem

Сделайте шарик. Каждый шарик панируйте в муке, макайте в яйцо и обваливайте в сухарях.
perepelinie-iaica-s-kurinim-farshem

В глубоком казане (или фритюрнице) разогрейте на среднем огне масло. Обжаривайте шарики до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
perepelinie-iaica-s-kurinim-farshem

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт