• Лисички - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Копченый бекон - 75 гр.
  • Паста - 300 гр.
  • Соль
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Масло оливковое
  • Перец черный
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Бульон - 250 мл.
  • Взбитые сливки - 200 гр.
  • Петрушка

Легкое и вкусное блюдо на ужин. Легко и быстро готовится. Грибы можно использовать любые.

Приготовление:

Лисички тщательно вымойте.
Очистите и нарежьте лук.
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Куриное филе вымойте и вытрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте куриное филе — примерно 6-8 минут. Посолите и поперчите.
Обжарьте бекон, лук и лисички в течении 2 минут. Добавьте муку, перемешайте и еще минуту обаривайте. Затем добавьте добавьте бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, положите куриное филе в соус, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Вымойте петрушку и добавьте ее в соус.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

В тарелку положите порцию пасты, сверху положите нарезанное куриное филе и полейте соусом из лисичек. Украсьте петрушкой.
паста-с-лисичками-куриным-филе-беконом-в-сливочном-соусе

Приятного аппетита!