• Говядина - 1 кг.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Бекон - 200 гр.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Гвоздика по вкусу
  • Вино красное сухое - 150 мл.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец черный
  • Пармезан - 200 гр. (натрите)
  • Паста - 750 гр.

Паста с соусом bolognese является самым известным итальянским блюдом во всем мире.

Приготовление:

Овощи нарежьте мелко (сельдерей, лук, морковь).

В казане обжарьте ломтики бекона. Добавьте мелко нарезанный розмарин ( 2-3 веточки ). Затем добавьте овощи и тушите на медленном огне (5 минут). Далее добавьте мелко нарезанный чеснок и говядину ( говядину нарежьте небольшими брусочками). Затем добавьте вино, нарезанные помидоры (или томат). Залейте водой (вода должна немного покрывать мясо и овощи). Посолите и поперчите по вкусу.

Переложите мясо с овощами и водой в горшок и томите в предварительно разогретой духовке до 150 градусов — 2-3 часа. Готовое мясо порвите на волокна.
(Совет: Если у вас есть скороварка, то вы можете использовать ее — тогда все это занимает всего полчаса).
Отварите пасту (согласно инструкции).
Нагрейте сковороду. Положите в нее пасту, соус, мясо. Перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном.
паста bolognese

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт